Alimentation riche en oméga-3 et prévention de l’hypertension artérielle

La concentration plasmatique des Omega 3 est inversement corrélée au niveau de la pression artérielle chez des adultes sains.Filipovic MG...

L’intérêt de l’apport en Oméga-3 dans la fonction cognitive

Association entre la composition des érythrocytes et de l’apport alimentaireen acides gras polyinsaturés n-3 et n-6 et les mesures de...

Supplémentation en DHA durant l’allaitement et diminution du risque de diabète de type 1

Le lien entre le statut de l’acide gras docosahexaenoique (DHA) pendant l’allaitement et le risque de diabète de type 1...

Consommer des caroténoïdes et réduire le risque d’apparition du syndrome métabolique

L’association entre la vitamine A, les caroténoïdes et le syndrome métabolique: Une revue systématique et une méta-analyse.M.A. Beydoun et al....

Les probiotiques, quand ? combien ? comment ?

Les effets de la prise préprandiale et post prandiale des probiotiques sur la composition quantitative et qualitative du microbiote. 1.Toscano et...

Vous perdez le sommeil ? Léro vous propose deux rituels du soir

To-do list à rallonge, stress trop fréquent et exposition non-stop aux écrans font souvent partie de notre quotidien. Le cerveau...

Smoothie pour faire le plein d’énergie

  Ingrédients : 2 oranges 2 bananes 4 kiwis 5 cl de lait de soja     La recette : Presser le...

Astuces pour faire le plein de vitamines

  Les vitamines sont essentielles à notre organisme car elles sont les meilleures alliées de notre forme et de notre...

Ne pas manger de viande : les autres sources de protéines

  Pour la santé et pour la planète, il est fortement conseillé de réduire sa consommation de viande rouge. Les...

L’huile de colza

    Origine : Europe et Asie   Utilisation : Alimentation   Contenu : Comme l’huile d’olive, l’huile de colza contient des acides...