Oui, les compléments alimentaires sont de qualité. Les compléments alimentaires disposent d’une réglementation européenne spécifique (directive 2002/46/CE) et d’un décret français (2006-352) qui définissent leur cadre d’utilisation et un certain nombre d’obligations légales strictes en termes d’étiquetage, d’ingrédients pouvant être utilisés et de dosages à respecter. Les compléments alimentaires doivent, par ailleurs, faire l’objet de déclaration auprès de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF) qui examine leur composition et répondent aux exigences de traçabilité et de qualité spécifique. Un système d’assurance qualité permet d’assurer la traçabilité et de garantir l’hygiène et la sécurité des compléments alimentaires. Seuls les ingrédients ayant fait l’objet d’une autorisation d’emploi peuvent être utilisés par les industriels. Les réglementations française et européenne imposent donc des exigences élevées en matière de qualité et de sécurité des compléments alimentaires et de protection du consommateur.